• 홈
  • 카테고리
  • 뉴스
  • 커뮤니티
KO
KO
홈
카테고리뉴스금융 용어커뮤니티
문의
소셜 미디어
지역
🌏국제
지역
🌏국제
문의
홈
/
뉴스
/
WIZOE.com은 안전한가요? WIZOE의 출금 함정에 대해 자세히 알아보기

WIZOE.com은 안전한가요? WIZOE의 출금 함정에 대해 자세히 알아보기

TraderKnowsTraderKnows
한 시간 전
요약:WIZOE.com은 1:1000 레버리지, 175% 보너스, 경매 계좌 가격 18만 달러 "결제 후 출금"을 제공하며, FinCEN과 세인트루시아 규제 기관의 승인을 받지 않은 고위험 사기 플랫폼입니다.

1.WIZOE.com 의 핵심 판매 포인트: 높은 레버리지 + 보너스 + AI

WIZOE.com은 wizoe.com을 통해 운영되며, 홈페이지에서는 "스프레드 0.0부터", "기관급 조건", 레버리지 1:1000을 홍보하며 "15년 이상의 경험", "22만+ 고객, 200+ 국가"에 서비스를 제공한다고 주장합니다.[1]

입금 보너스 페이지는 계단식 보상을 보여줍니다: 100달러 입금 시 50% 보너스, 200달러 입금 시 100% 보너스, 10,000달러 입금 시 150% 보너스, 20,000달러 입금 시 175% 보너스. 조건은 명확합니다: 보너스는 거래에만 사용 가능하며, 직접 출금할 수 없고, 이익 출금 가능 여부는 "회사 정책에 따름"입니다.[2] 이는 출금 결정권이 사용자가 통제할 수 없는 내부 정책으로 이전됨을 의미합니다.

같은 페이지에서는 "AI 거래 – 독점 1주일 체험"을 제공하며 최소 200달러 입금을 권장하고 고객에게 "출금 절차를 테스트"하도록 초대합니다.[2] 합법적인 시장에서는 출금이 기본 의무이지 마케팅 기능이 아닙니다. "출금 테스트"를 등록 과정의 일부로 삼는 것은 그 자체로 신호입니다: 출금이 이 플랫폼의 압박점이라는 것을.

계정 등급은 "로봇 거래"(15,000달러)에서 "AI 트레이더 계정"(20,000달러), "엘리트 프라임 계정"(50,000달러)까지 있으며, "전담 고객 매니저", "보험 커버리지", "자금 분리" 등의 문구가 포함되어 있지만, 신뢰할 수 있는 제3자 감사나 규제 확인의 보호 조치는 제공되지 않습니다.[3]

2. "경매 계정" 페이지: "미청구 계정"을 직접 판매

WIZOE.com의 가장 이상한 점은 보너스가 아니라 "Auction Accounts"(경매 계정) 페이지입니다. 이 페이지는 "미청구 고객 거래 계정"이 "새 소유자에게 정산 양도 가능"하다고 주장합니다.[4]

구체적인 예시:

  • 계정 잔액: 530,700달러, 정산 금액: 182,000달러, "정산 후 즉시 출금 가능" 약속[4]
  • 654,000달러 잔액, 정산 금액: 190,000달러[4]
  • 또 다른 계정은 "처리 중"으로 표시되어 있으며, "필요한 거래량 완료 후"에만 출금 가능하다고 합니다.[4]

이것은 표준 중개업체의 행동이 아닙니다. 규제된 중개업체는 "미청구 계정"을 "새 소유자"에게 "정산 대금"을 대가로 판매하지 않습니다. 실제 휴면 계정은 엄격한 관리 규칙과 미청구 재산 프레임워크에 의해 제한되며, 소매 "정산 양도" 판매 페이지가 아닙니다.

WIZOE.com의 이 페이지는 잘 알려진 사기 패턴과 직접적으로 일치합니다: 매력적인 큰 잔액을 보여주고, "정산 대금"을 선불로 요구하여 "잠금 해제"합니다. 정산 대금이 지불되면 피해자는 재정적, 심리적으로 잠기게 되며, 이후 더 많은 조건이 나타날 수 있습니다 - 세금, 입금 확인, 잠금 해제 비용 등, 출금은 항상 멀리 있습니다.[4]

3. IB 모집과 사치품 보상: 사람을 끌어들이는 입금 압박 모델

WIZOE.com은 IB 보상 프로그램을 운영하며 "럭셔리 라이프스타일 보상"을 약속합니다. 상품에는 스마트폰, 오토바이, 자동차, "롤렉스 시계"가 포함됩니다.[5]

고객 입금과 연계된 요구 사항:

  • 5명의 고객 × 각 1,000달러 → 스마트폰
  • 10명의 고객 × 각 10,000달러 → 오토바이/자동차
  • 20명의 고객 × 각 100,000달러 (총 200만 달러) → 롤렉스 시계 [5]

이것은 고압적인 제휴 모델입니다. 중개업체의 마케팅이 사치품 보상을 통해 대규모 입금을 유도할 때, 그 우선순위는 종종 고객의 성과에서 입금 획득으로 이동합니다.

4. 규제 선언: FinCEN MSB + 세인트루시아 FSRA, 그러나 둘 다 신뢰할 수 없음

WIZOE.com의 하단에는 다음과 같이 명시되어 있습니다:[1][6]

  • "Wizoe Ltd는 FinCEN에 MSB로 등록되어 있으며, MSB 등록 번호를 제공합니다"
  • "회사는 세인트루시아 금융 서비스 규제 당국(FSRA)의 규제를 받습니다"

홈페이지에서는 더 강한 표현을 사용합니다: "1급 규제 중개업체".[1]

그러나 사실은:

  1. FinCEN MSB 등록 ≠ 외환/차액거래 중개업체 규제
    • FinCEN은 명확히 경고합니다: MSB 데이터베이스 정보는 등록자가 제공하며, FinCEN은 이를 검증하지 않습니다. 목록에 포함된 것은 추천이나 합법성 인증이 아닙니다.[7]
    • FinCEN은 MSB 등록 남용 사기를 지적하는 경고를 발행했습니다: "FinCEN 승인"을 주장하는 것은 거짓이며, FinCEN은 라이센스를 발급하지 않으며 MSB 준수 프로그램을 보증하지 않습니다.[8]
  1. 세인트루시아 FSRA는 "외환 거래는 세인트루시아에서 허가되지 않음"을 명확히 선언합니다
    • 세인트루시아 FSRA의 경고 통지는: 나열된 기관은 세인트루시아에서 허가받거나 규제되지 않았으며, "외환 거래는 세인트루시아에서 허가되지 않음", 해당 기관과 관련된 등록, 허가 또는 문서는 "거짓이며 오해의 소지가 있음"이라고 명시합니다.[9]
    • WIZOE.com은 세인트루시아 규제 언어를 사용하여 레버리지 외환/차액거래의 합법성을 암시하며, 이 경고 배경에서 이는 보호가 아닌 위험 신호가 됩니다.[6][9]

WIZOE.com의 "규제" 서사는 본질적으로: 준법의 경계에 있는 FinCEN MSB 등록과 함께, 오프쇼어 규제 기관의 이름을 추가하여 "1급 규제"로 포장한 것입니다.[1][6][7][8][9] 이는 중립적인 마케팅 선택이 아니라, 분쟁 발생 시 피해자가 보호받지 못하게 하는 전형적인 포장입니다.

5. 영국 회사 존재, 그러나 허가를 의미하지 않음; 주소 불일치

WIZOE.com은 영국 회사 번호 17082412를 나열하고, 런던 Whitechapel High Street에 등록 주소가 있다고 주장합니다.[6]

영국 회사 등록처(Companies House) 기록에 따르면: WIZOE LTD(17082412)는 2026년 3월 10일에 설립되었으며, 상태는 "활성"이고, 등록 사무소 주소는 128 City Road, London, EC1V 2NX입니다.[10]

두 가지 주요 문제:

  • 영국 회사 등록 ≠ 규제 거래 서비스 제공 라이센스.[10]
  • WIZOE.com이 공개한 주소와 공식 기록의 등록 사무소 주소가 불일치합니다.[6][10]

WIZOE.com은 "15년 이상의 경험"을 주장하지만,[1] 영국 법인은 2026년 3월에야 등록되었고, 도메인 타임라인도 암시된 역사보다 훨씬 짧습니다.[10][11] 도메인이 오래된 것처럼 보일지라도, 사기 네트워크는 종종 신뢰성을 높이기 위해 오래된 도메인을 구매합니다. 도메인 연령은 지속적인 합법 운영의 증거가 아닙니다.

6. Haas F1 파트너십 선언은 오해의 소지가 있음

WIZOE는 브랜드 홍보에서 자신을 "TGR Haas F1 Team의 공식 외환 파트너"라고 주장합니다.[11] 그러나 Haas F1 Team의 공식 발표에 따르면: IC가 해당 팀의 "공식 외환 거래 파트너"이며, 2025년 12월에 발표된 다년간의 파트너십입니다.[12] Haas의 파트너 페이지에도 IC가 나열되어 있습니다.[13]

거래 플랫폼이 고위 파트너십을 암시하면서 해당 파트너의 공식 커뮤니케이션에 확인되지 않을 때, 마케팅 모델은 종종 동일합니다: 신뢰를 빌려와 검토를 줄이는 것입니다. WIZOE.com의 파트너십 프레임워크가 고의적인 허위 진술인지 아니면 무모한 홍보 과장인지에 관계없이, 투자자에게 미치는 결과는 동일합니다 - 라이센스와 실행 가능한 보호에 기반한 결정에서 잘못된 안심을 얻는 것입니다.

7. 결론: 보너스 + 경매 계정 + 허위 규제 = 고위험 함정

WIZOE.com은 여러 고위험 신호를 나타냅니다:

  • 계단식 보너스: 최대 175%, 출금 불가, 출금 자격은 내부 "회사 정책"에 의존[2]
  • "경매 계정" 페이지: "미청구 계정"을 18-19만 달러에 직접 판매, "정산 후 즉시 출금" 약속[4] - 이는 알려진 선불 잠금 해제 사기 패턴
  • 사치품 IB 보상: 롤렉스 시계 등 상품이 입금 목표와 연계됨 (최대 200만 달러)[5]
  • "1급 규제": 실제로는 FinCEN MSB(명확히 FinCEN은 보증하지 않음, 검증하지 않음) + 세인트루시아 FSRA(해당 기관은 외환 거래가 허가되지 않음을 명확히 선언)[1][6][7][8][9]
  • 영국 회사는 2026년 3월에야 등록, 그러나 "15년 이상의 경험"을 주장[1][10]
  • Haas F1 파트너십 선언이 Haas 공식 발표와 불일치[11][12][13]

WIZOE.com은 고위험 플랫폼으로 간주되어야 하며, 특히 출금 조건, 정산 대금 요구 또는 계정 "잠금 해제" 대금 요구를 받는 투자자에게 그렇습니다.

참고 자료

  • [1] https://wizoe.com/ (2026-06-09)
  • [2] https://wizoe.com/deposit-bonus (2026-06-09)
  • [3] https://www.wizoe.com/account (2026-06-09)
  • [4] https://wizoe.com/auction-accounts (2026-06-09)
  • [5] https://wizoe.com/ib-accounts (2026-06-09)
  • [6] https://wizoe.com/platform (2026-06-09)
  • [7] https://www.fincen.gov/msb-registration-web-site (2026-06-09)
  • [8] https://www.fincen.gov/system/files/2024-12/Alert-FinCEN-Scams-FINAL508.pdf (2026-06-09)
  • [9] https://fsrastlucia.org/images/Warning_Notices_FX.pdf (2026-06-09)
  • [10] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/17082412 (2026-06-09)
  • [11] https://www.traderknows.com/zh-Hans/wiki/organizations/5e210ff742474ac992e2f040391210e2 (2026-06-09)
  • [12] https://www.haasf1team.com/news/moneygram-haas-f1-team-announces-ic-official-fx-trading-partner (2026-06-09)
  • [13] https://www.haasf1team.com/partners (2026-06-09)
위험 경고 및 면책 조항

시장에는 위험이 있으므로 투자 시 신중해야 합니다. 본 문서는 개인 투자 조언으로 간주되지 않으며 개별 사용자의 투자 목표, 재정 상태 또는 요구 사항을 고려하지 않았습니다. 사용자는 본 문서의 의견, 견해 또는 결론이 자신의 특정 상황에 부합하는지 고려해야 합니다. 이에 따른 투자 결정은 책임이 사용자에게 있습니다.

전체 완료
이전
다음

평가

0/1000

놓친 뉴스

왜 거래하는 사람들이 점점 줄어들고 있을까? 아마도 이 글이 그 해답을 줄 수 있을 것이다.

왜 거래하는 사람들이 점점 줄어들고 있을까? 아마도 이 글이 그 해답을 줄 수 있을 것이다.

브로커가 제공한 데이터에 따르면, 거래자 중 40%가 한 달 후 거래를 중단하며, 5년 후에도 여전히 활발하게 거래하는 사람은 단 7%에 불과하다.

亚伦_TK_LOXmv
亚伦_TK_LOXmv
2024-06-04
投资
投资
2024-06-04
미국 대선과 중동의 갈등이 불확실성을 가중시키면서 안전 자산 수요가 금 가격을 급등시켰다.

미국 대선과 중동의 갈등이 불확실성을 가중시키면서 안전 자산 수요가 금 가격을 급등시켰다.

미국 대선이 가까워지고 중동의 지정학적 충돌이 겹치면서, 안전 자산에 대한 수요가 증가하여 금 가격이 지속적으로 높은 수준을 유지하고 있습니다. 시장은 미 연준의 금리 인하 동향과 미국 경제 데이터를 주의 깊게 지켜보고 있습니다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-10-30
외환 거래
외환 거래
2024-10-30
인도네시아 중앙은행 총재는 외환 시장 개입을 계속할 것이며, 내년에 루피아 강세가 예상된다고 밝혔다.

인도네시아 중앙은행 총재는 외환 시장 개입을 계속할 것이며, 내년에 루피아 강세가 예상된다고 밝혔다.

인도네시아 중앙은행 행장 페리 와르지요는 최근 루피아를 안정시키기 위해 외환 시장에 계속 개입하겠다고 공개적으로 밝혔다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-06-05
외환 거래
외환 거래
2024-06-05
Theo 거래 플랫폼 평가: 고위험(사기 의심)

Theo 거래 플랫폼 평가: 고위험(사기 의심)

Theo(Theo Technology Co., Ltd)는 온라인 외환 거래 플랫폼입니다. 이 글은 회사 엔티티, 도메인 등록, 규제 라이선스, 회사 직원, 거래 소프트웨어, 거래 품종 등 여러 측면에서 Theo를 전방위적으로 평가할 것입니다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-14
피그 부처링 사기 (Pig Butchering Scam)
피그 부처링 사기 (Pig Butchering Scam)
2024-05-14
Opixtech辰德 외환은 합법인가요? Opix Algo의 높은 수익률이 진짜인가요?

Opixtech辰德 외환은 합법인가요? Opix Algo의 높은 수익률이 진짜인가요?

Opixtech 진덕 외환 자금판의 포장이 아무리 좋아도 자금판의 본질을 가릴 수는 없다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-10
자금 판(폰지 사기)
자금 판(폰지 사기)
2024-05-10

최근 소식

QTRLX(qtrlxvi.top) 전형적인 사기 사이트

한 시간 전

XeraPrime 위험 노출: FCA 경고 발령

한 시간 전

WIZOE.com은 안전한가요? WIZOE의 출금 함정에 대해 자세히 알아보기

한 시간 전

BNOOM 거래소 2026년 새로 설립된 고위험 거래소

한 시간 전

Equitros는 경고 목록에 포함되었습니다

한 시간 전

cryptoassetmanagers.com은 무허가로 운영되었으며 해산된 것으로 표시됩니다

5시간 전

PoxPrime: 규제가 없는 껍데기 플랫폼, 출금 불가의 높은 위험 존재

5시간 전

TD Capital 위험 노출

5시간 전

scwoxjons.com은 사기인가요? Scwox에 대한 심층 이해

5시간 전

FTI 파이낸스 리미티드 클론형 사기 플랫폼

5시간 전

VVBIT.io 고위험 경고

5시간 전

FinAIBox 출금 불가 위험

5시간 전

우수한 미 고용지표에 연준 금리 인상 기대 고조 위안화 장중 보름만 최저치 기록

하루 전

]:

하루 전

대만달러 3주 만에 최저치 기록 외인 자금 유출과 수출업체 달러 매도 공방

하루 전

놓친 뉴스

왜 거래하는 사람들이 점점 줄어들고 있을까? 아마도 이 글이 그 해답을 줄 수 있을 것이다.

왜 거래하는 사람들이 점점 줄어들고 있을까? 아마도 이 글이 그 해답을 줄 수 있을 것이다.

브로커가 제공한 데이터에 따르면, 거래자 중 40%가 한 달 후 거래를 중단하며, 5년 후에도 여전히 활발하게 거래하는 사람은 단 7%에 불과하다.

亚伦_TK_LOXmv
亚伦_TK_LOXmv
2024-06-04
投资
投资
2024-06-04
미국 대선과 중동의 갈등이 불확실성을 가중시키면서 안전 자산 수요가 금 가격을 급등시켰다.

미국 대선과 중동의 갈등이 불확실성을 가중시키면서 안전 자산 수요가 금 가격을 급등시켰다.

미국 대선이 가까워지고 중동의 지정학적 충돌이 겹치면서, 안전 자산에 대한 수요가 증가하여 금 가격이 지속적으로 높은 수준을 유지하고 있습니다. 시장은 미 연준의 금리 인하 동향과 미국 경제 데이터를 주의 깊게 지켜보고 있습니다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-10-30
외환 거래
외환 거래
2024-10-30
인도네시아 중앙은행 총재는 외환 시장 개입을 계속할 것이며, 내년에 루피아 강세가 예상된다고 밝혔다.

인도네시아 중앙은행 총재는 외환 시장 개입을 계속할 것이며, 내년에 루피아 강세가 예상된다고 밝혔다.

인도네시아 중앙은행 행장 페리 와르지요는 최근 루피아를 안정시키기 위해 외환 시장에 계속 개입하겠다고 공개적으로 밝혔다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-06-05
외환 거래
외환 거래
2024-06-05
Theo 거래 플랫폼 평가: 고위험(사기 의심)

Theo 거래 플랫폼 평가: 고위험(사기 의심)

Theo(Theo Technology Co., Ltd)는 온라인 외환 거래 플랫폼입니다. 이 글은 회사 엔티티, 도메인 등록, 규제 라이선스, 회사 직원, 거래 소프트웨어, 거래 품종 등 여러 측면에서 Theo를 전방위적으로 평가할 것입니다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-14
피그 부처링 사기 (Pig Butchering Scam)
피그 부처링 사기 (Pig Butchering Scam)
2024-05-14
Opixtech辰德 외환은 합법인가요? Opix Algo의 높은 수익률이 진짜인가요?

Opixtech辰德 외환은 합법인가요? Opix Algo의 높은 수익률이 진짜인가요?

Opixtech 진덕 외환 자금판의 포장이 아무리 좋아도 자금판의 본질을 가릴 수는 없다.

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-10
자금 판(폰지 사기)
자금 판(폰지 사기)
2024-05-10

위험 경고

트레이더노우스는 금융 분야 백과사전 미디어로, 공개 네트워크 또는 사용자 업로드에서 제공되는 정보를 보여줍니다. 트레이더노우스는 어떠한 거래 플랫폼이나 품종도 추천하지 않습니다. 정보 사용으로 인한 거래 분쟁 또는 손실에 대해 트레이더노우스는 책임을 지지 않습니다. 보여지는 정보가 지연될 수 있음을 유의하시고, 정보의 정확성을 확인하기 위해 사용자가 독립적으로 검증해야 합니다.