Adepts Group — это онлайн платформа CFD, которая заявляет о предоставлении различных торговых услуг, включая торговлю на рынке Форекс, акциях, индексах, драгоценных металлах, товарах и криптовалютах.
Фон компании
На сайте платформы указано, что она была основана в 2006 году в Австралии и предоставляет онлайн-услуги по торговле CFD. Однако через проверку домена Whois выяснилось, что домен сайта зарегистрирован 1 июня 2024 года, что полностью противоречит заявленному времени основания.


Подтверждение регистрации в Австралии
Для проверки заявленной регистрации в Австралии команда TraderKnows обратилась к Австралийскому реестру бизнеса (Australian Business Register, ABR), но не нашла никакой записи о регистрации Adepts Group Pty Ltd. Это показывает, что компания не зарегистрирована официально в Австралии.

Плагиат
На самом деле, содержание описания компании на сайте платформы полностью совпадает с описанием на сайте известного брокера GO Markets, что свидетельствует о плагиате.
Информация о сайте
Домен сайта Adepts Group — adeptsgroup.online, а девиз: «The World's Leading Funded Trader Program». Согласно данным Semrush, среднее количество посещений составляет менее 100 раз в месяц, что резко контрастирует с рекламными заявлениями.

Торговые инструменты
Платформа заявляет о поддержке торговых услуг CFD, включая валютные пары, акции, индексы, драгоценные металлы, товары и криптовалюты. Тем не менее, на сайте отсутствуют подробности о спредах, уровне кредитного плеча или других условиях торговли, что вызывает вопросы по поводу прозрачности платформы.
Типы аккаунтов и инвестиционные планы
Типы аккаунтов
На сайте указано о предоставлении аккаунтов GO Plus+ и стандартных аккаунтов, но не предоставляются ключевые сведения о кредитном плече, комиссиях и других важных аспектах. Более того, информация об этих аккаунтах также была заимствована с сайта GO Markets.
Инвестиционные планы
Платформа предлагает четыре высокодоходных инвестиционных плана, а именно:
- План аренды (Lease Plan): минимальные инвестиции 58,000 долларов, ежедневная прибыль 3%, срок инвестирования 180 дней.
- План взаимных фондов (Mutual Funds Plan): минимальные инвестиции 200,000 долларов, ежедневная прибыль 6%, срок инвестирования 90 дней.
- План переворота (Flipping Plan): минимальные инвестиции 500,000 долларов, ежедневная прибыль 10%, срок инвестирования 60 дней.
- Специальный план (Special Plan): минимальные инвестиции 1,500,000 долларов, ежедневная прибыль 15%, срок инвестирования 30 дней.
Эти высокие обещания по доходности явно нарушают рыночную логику и демонстрируют признаки типичной схемы Понци, создавая высокие финансовые риски для инвесторов.
Торговое программное обеспечение
Платформа утверждает, что поддерживает MetaTrader 4 (MT4) и MetaTrader 5 (MT5). Однако команда TraderKnows не обнаружила никаких записей о Adepts Group в официальных списках серверов MT4 и MT5, что указывает на то, что фактически эти платформы не предоставляются.
Образовательные ресурсы
На сайте перечислены различные образовательные ресурсы, включая курсы по основам форекса, статьи по торговым стратегиям и психологии, а также набор инструментов MetaTrader. Однако проверка показала, что эти материалы были заимствованы с сайта GO Markets и не имеют никакой оригинальной ценности или пользы.
Информация о регулировании
Официальное заявление
На сайте платформы утверждается, что управляющее лицо Adepts Group Pty Ltd регулируется Финансовой службой комиссии Маврикия (FSC) с регистрационным номером170969 и номером лицензии GB19024896.


Реальная ситуация
Проверка показала, что эти регистрационные данные фактически принадлежат GO Markets Pty Ltd. Adepts Group незаконно использует чужую информацию, чтобы казаться регулируемой платформой. На самом деле, эта компания не имеет лицензий от каких-либо финансовых регуляторов.


Вывод средств и пополнение
Платформа заявляет о поддержке различных способов оплаты, включая Mastercard, Visa, Skrill, Neteller и другие, но отсутствуют реальные платежные записи или отзывы пользователей, что ставит под сомнение достоверность этих методов депозита и вывода средств.
Агентская политика
План White Label
Adepts Group утверждает, что предоставляет своим партнерам услуги по настройке MT4/MT5, включая управление рисками и поддержку маркетинга. Однако этот контент полностью заимствован с сайта GO Markets.
Реферальная программа
Содержание реферальной программы также полностью заимствовано с сайта GO Markets.
Персонал и контактная информация
Эта платформа не предоставляет информацию о персонале и предлагает только один контактный адрес электронной почты ([email protected]). Кроме того, платформа не имеет аккаунтов в социальных сетях, что свидетельствует о низкой прозрачности.
Шаблон сайта
Adepts Group использует тот же шаблон, что и известные мошеннические платформы, такие как Smart Growth Assets, HX Finance, ATH ProFx. Такое массовое производство дизайна часто связано с мошеннической деятельностью.
Отзывы пользователей и брендовое освещение
В сети отсутствуют какие-либо отзывы пользователей или инвестиционные фидбэки об этой платформе, а её бренд практически не освещен, и нет никаких связанных с ним положительных новостей.
Риск отчет
Основные риски
- Ложная информация о фоне: утверждается, что компания основана в 2006 году в Австралии, но домен зарегистрирован в 2024 году и не зарегистрирован в Австралийском бизнес-реестре.
- Фальшивые данные о регулировании: незаконное использование регистрационного номера (170969) и номера лицензии (GB19024896) GO Markets, отсутствие какого-либо реального регулирования.
- Высокорисковые инвестиционные планы: суточная доходность до 15% серьезно отклоняется от рыночной нормы и соответствует схеме Понци.
- Подозрительность торгового ПО: в списках официальных серверов MT4 и MT5 платформа не обнаружена.
- Большое количество плагиата: образовательные ресурсы, агентская политика полностью заимствованы с сайта GO Markets, отсутствует оригинальность.
- Низкая брендовая освещенность: среднее количество посещений сайта менее 100 в месяц, отсутствие отзывов пользователей и положительных новостей.
- Единственный контактный адрес: предоставляется только один электронный адрес, отсутствие других средств связи, низкая прозрачность.
Заключение
Adepts Group — платформа, использующая ложную информацию для привлечения инвесторов, предлагающая высокодоходные обещания, поддельные данные и непрозрачный стиль работы. Инвесторам следует избегать контактов с этой платформой, чтобы не подвергаться риску потери средств.
