一、WIZOE.com 的核心卖点:高杠杆 + 赠金 + AI
WIZOE.com 以 wizoe.com 运营,主页推广“点差低至 0.0”、“机构级条件”、杠杆 1:1000,并宣称 “15 年以上经验”、服务 “22 万+ 客户、200+ 国家”。[1]
入金赠金页面展示阶梯式奖励:入金 100 美元赠 50%、200 美元赠 100%、10,000 美元赠 150%、20,000 美元赠 175%。条款明确:赠金仅用于交易,不可直接提现,利润是否可提现“根据公司政策”。[2] 这意味着提现的决定权被转移到一个用户无法控制的内部政策中。
同一页面还推出“AI 交易 – 独家 1 周试用”,鼓励最低入金 200 美元,并邀请客户“测试提现流程”。[2] 在合法市场中,提现是基础义务,不是营销功能。将“测试提现”作为注册环节的一部分,本身就是一种信号:提现是这个平台的压力点。
账户层级从“机器人交易”(15,000 美元)到“AI 交易员账户”(20,000 美元)再到“精英 Prime 账户”(50,000 美元),配套“专属客户经理”、“保险覆盖”和“资金隔离”等话术,但未提供任何可信的第三方审计或监管确认的保护措施。[3]
二、“拍卖账户”页面:直接标价出售“未认领账户”
WIZOE.com 最异常的不是赠金,而是 “Auction Accounts”(拍卖账户) 页面。该页面声称存在“无人认领的客户交易账户”可供“结算转让给新所有者”。[4]
具体示例:
- 账户余额:530,700 美元,结算金额:182,000 美元,承诺“结算后即可立即提现”[4]
- 654,000 美元 余额,结算金额:190,000 美元[4]
- 另一个标记为“待处理”,表示只有在“完成所需交易量”后才能提现。[4]
这不是标准经纪商行为。 受监管经纪商不会出售“无人认领账户”给“新所有者”以换取“结算付款”。真正的休眠账户受严格的托管规则和无人认领财产框架约束,而非零售“结算转让”销售页面。
WIZOE.com 的这个页面直接匹配一个已知的骗局模式:显示一个诱人的大额余额,然后要求预付“结算款”来“解锁”它。 一旦结算款支付,受害者就在财务和心理上被锁定,后续可能出现更多条件——税费、验证入金、解锁费等,而出金始终遥不可及。[4]
三、IB 招募与奢侈品奖励:拉人头入金的压力模型
WIZOE.com 运行一个 IB 奖励计划,承诺“豪华生活方式奖励”,奖品包括智能手机、摩托车、汽车和“劳力士手表”。[5]
要求与客户入金挂钩:
- 5 名客户 × 各 1,000 美元 → 智能手机
- 10 名客户 × 各 10,000 美元 → 摩托车/汽车
- 20 名客户 × 各 100,000 美元(总计 200 万美元)→ 劳力士手表 [5]
这是高压力联盟模式。当经纪商的营销强调通过奢侈品奖励大规模招募入金时,其优先事项 often 从客户成果转向入金获取。
四、监管声明:FinCEN MSB + 圣卢西亚 FSRA,但两者都经不起推敲
WIZOE.com 页脚披露:[1][6]
- “Wizoe Ltd 已在 FinCEN 注册为 MSB”,并提供 MSB 注册号
- “公司受圣卢西亚金融服务监管局(FSRA)监管”
主页则使用更强的措辞:“一级受监管经纪商”。[1]
但事实是:
- FinCEN MSB 注册 ≠ 外汇/差价合约经纪商监管
- FinCEN 明确警告:MSB 数据库信息由注册者提供,FinCEN 不验证,列入不是推荐或合法性认证。[7]
- FinCEN 专门发布警报,指出滥用 MSB 注册的骗局:声称“获得 FinCEN 批准”是虚假的,FinCEN 不颁发牌照,也不背书 MSB 合规计划。[8]
- 圣卢西亚 FSRA 明确声明“外汇业务在圣卢西亚不受许可”
- 圣卢西亚 FSRA 的警告通知指出:所列实体在圣卢西亚未获许可或监管,“外汇业务在圣卢西亚不受许可”,且任何声称已注册、获许可或与该机构有关联的文件都是“虚假且具有误导性”。[9]
- WIZOE.com 使用圣卢西亚监管语言来暗示杠杆外汇/差价合约交易的合法性,在该警告背景下,这成为危险信号而非保障。[6][9]
WIZOE.com 的“受监管”叙事实质是:拿一个合规边缘的 FinCEN MSB 注册,加上一个离岸监管机构名称,然后打包成“一级受监管”。[1][6][7][8][9] 这不是中性的营销选择,而是让受害者在纠纷发生时毫无保护的典型包装。
五、英国公司存在,但不代表授权;地址不一致
WIZOE.com 列出英国公司编号 17082412,并声称注册地址在伦敦 Whitechapel High Street。[6]
英国公司注册处(Companies House)记录显示:WIZOE LTD(17082412) 于 2026 年 3 月 10 日 注册成立,状态“活跃”,注册办公室地址为 128 City Road, London, EC1V 2NX。[10]
两个关键问题:
- 英国公司注册 ≠ 提供受监管交易服务的牌照。[10]
- WIZOE.com 公布的地址与官方记录中的注册办公室地址 不一致。[6][10]
WIZOE.com 声称“15 年以上经验”,[1] 但英国实体 2026 年 3 月才注册,域名时间线也比暗示的历史短得多。[10][11] 即使域名看起来较老,诈骗网络也经常购买老域名来制造可信度。域名年龄不是持续合法运营的证明。
六、Haas F1 合作伙伴声明具有误导性
WIZOE 在品牌宣传中称自己是“TGR Haas F1 Team 的官方外汇合作伙伴”。[11] 但 Haas F1 Team 的官方公告显示:IC 是该团队的“官方外汇交易合作伙伴”,于 2025 年 12 月宣布的多年合作。[12] Haas 的合作伙伴页面也列出 IC。[13]
当一个交易平台暗示高调合作伙伴关系,而该合作伙伴的官方通讯中没有确认时,营销模式往往是相同的:借用声誉信任来降低审查。无论 WIZOE.com 的合作关系框架是故意虚假陈述还是 reckless 的促销夸大,对投资者的结果都是相同的——在一个本应基于牌照和可执行保护的决策中获得虚假安慰。
七、结论:赠金 + 拍卖账户 + 虚假监管 = 高风险陷阱
WIZOE.com 呈现多个高风险信号:
- 阶梯式赠金:最高 175%,不可提现,提现资格依赖内部“公司政策”[2]
- “拍卖账户”页面:直接标价 18-19 万美元出售“未认领账户”,承诺“结算后立即提现”[4]——这是已知的预付费解锁骗局模式
- 奢侈品 IB 奖励:劳力士手表等奖品与入金目标挂钩(最高 200 万美元)[5]
- “一级受监管”:实际依赖 FinCEN MSB(FinCEN 明确声明不背书、不验证)+ 圣卢西亚 FSRA(该机构明确声明外汇业务不受许可)[1][6][7][8][9]
- 英国公司 2026 年 3 月才注册,却声称“15 年以上经验”[1][10]
- Haas F1 合作伙伴声明 与 Haas 官方公告不一致 [11][12][13]
WIZOE.com 应被视为高风险平台,尤其对于任何遇到提现条件、结算付款要求或账户“解锁”付款的投资者。
参考资料
- [1] https://wizoe.com/ (2026-06-09)
- [2] https://wizoe.com/deposit-bonus (2026-06-09)
- [3] https://www.wizoe.com/account (2026-06-09)
- [4] https://wizoe.com/auction-accounts (2026-06-09)
- [5] https://wizoe.com/ib-accounts (2026-06-09)
- [6] https://wizoe.com/platform (2026-06-09)
- [7] https://www.fincen.gov/msb-registration-web-site (2026-06-09)
- [8] https://www.fincen.gov/system/files/2024-12/Alert-FinCEN-Scams-FINAL508.pdf (2026-06-09)
- [9] https://fsrastlucia.org/images/Warning_Notices_FX.pdf (2026-06-09)
- [10] https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/17082412 (2026-06-09)
- [11] https://www.traderknows.com/zh-Hans/wiki/organizations/5e210ff742474ac992e2f040391210e2 (2026-06-09)
- [12] https://www.haasf1team.com/news/moneygram-haas-f1-team-announces-ic-official-fx-trading-partner (2026-06-09)
- [13] https://www.haasf1team.com/partners (2026-06-09)




