• 首頁
  • 企業類別
  • 新聞
  • 社區
TW
TW
首頁
企業類別新聞金融術語社區
聯繫我們
社交媒體
地區
🌏國際
地區
🌏國際
聯繫我們
首頁
/
新聞
/
FTI Finance Limited 克隆型詐騙平臺

FTI Finance Limited 克隆型詐騙平臺

TraderKnowsTraderKnows
2 小時前
摘要:FTI Finance Limited 相關網站 ftifinance-ltd.com 已被愛爾蘭央行列爲“CLONE”未獲授權機構。網站自稱受央行監管,實則克隆合法實體信息,域名極新,屬典型克隆型詐騙。

一、監管機構已定性:CLONE(克隆)

2026 年 6 月 5 日,愛爾蘭中央銀行發佈警告通知,點名 “FTI Finance Limited (CLONE)” 爲未獲授權的投資機構,明確列出相關網站包括 ftifinance-ltd.com 及其配套登錄域名與另一個相似域名,並公佈其使用過的郵箱。[1]

央行在同一份通報中寫明:該“CLONE”實體克隆了同名、受央行授權的真實機構信息,用以營造合法外觀,並強調兩者“毫無關聯”。[1]

在金融詐騙生態中,監管機構使用“CLONE”標籤並不常見。它指向一種相當具體的手法:並非單純“無牌經營”,而是把合法機構的名稱、地址、授權敘述甚至編號等元素拆下來拼裝,複製到另一套網站與收款鏈條上,讓受害者誤以爲自己面對的是受監管主體。

二、網站自述與央行警示直接衝突

ftifinance-ltd.com 的“About Us”頁面宣稱:“FTI Finance Limited is regulated by the Central Bank of Ireland”,並寫到其在 1995 年 12 月依據《Investment Intermediaries Act 1995》獲得授權,隨後在 2007 年、2018 年分別納入 MiFID I 與 MiFID II 框架。[2]

這些句子看起來像“合規履歷”,但它們與央行通報的關鍵句——“not authorised”(未獲授權)——在事實上不可同時成立。[1][2]

這種衝突正是“克隆型”詐騙的典型特徵:平臺不會迴避監管話題,反而會在最顯眼的位置堆疊監管名詞、法案年份與歐盟指令,目的不是提供可覈驗的牌照信息,而是製造一種“看上去很專業”的心理錨點。一旦投資者把“監管敘事”當成安全憑證,後續的入金、加倉、追加保證金等動作就更容易發生。

三、同一地址被反覆調用,正是克隆常用的“借殼材料”

ftifinance-ltd.com 在頁腳和資產頁面反覆標註地址爲 “3 Harbourmaster Place, IFSC, Dublin 1, D01 K8F1, Ireland”,並聲稱其作爲“primary payment provider and website operator”與“FTI Treasury”合作。[9]

這個地址與 FTI Treasury 官網公開信息高度一致,後者同樣在頁面底部展示“International House, 3 Harbourmaster Place, IFSC, Dublin 1, D01K8F1, Ireland”,並寫明“FTI Finance Limited, trading as FTI Treasury, is regulated by the Central Bank of Ireland”。[4]

把同一地址與“受監管”的句式挪到交易平臺開戶上,正是克隆的價值所在:地址本身可能真實存在,也可能屬於合法機構,但被複制粘貼到另一套網站後,就會變成欺詐的“背書材料”。

愛爾蘭央行在對“FTI Finance Limited (CLONE)”的警示中明確指出,詐騙方克隆了受監管實體的細節來增加可信度,並強調兩者沒有任何聯繫。[1] 這意味着,單憑網站出現“IFSC 地址”或“中央銀行”字樣,並不能證明該交易網站屬於合法機構,反而可能是風險更高的信號。

四、域名與基礎設施線索:運營歷史難以自洽

在詐騙平臺的包裝敘事裏,“我們運營很多年”“我們擁有龐大用戶”是高頻話術。ftifinance-ltd.com 的頁面甚至出現 “Registered Users 1M+” 這類統計展示。[2]

但 Whois 信息顯示:ftifinance-ltd.com 註冊於 2026 年 4 月 16 日,到期日爲 2027 年 4 月 16 日,屬於非常新的域名;註冊商信息與註冊聯繫人地址指向馬來西亞吉隆坡的“Domain Admin”及相關地址,與其網站反覆強調的愛爾蘭背景並不一致。[3]

域名新舊當然不能單獨定罪——詐騙團伙也常購買老域名僞裝歷史。但在本案中,域名本身很新,[3] 同時央行已點名其爲“CLONE”未授權實體並列出該域名,[1] 兩條線索疊加,足以把“長期合規經營”的敘事壓到極低可信度區間。

五、關鍵功能頁出現 403,符合“先收款後封閉”的平臺習慣

在追蹤站內鏈接時發現,多個與責任邊界直接相關的頁面/文件在訪問層面出現限制:

  • “Terms & Conditions”指向 PDF 文件路徑,但抓取時返回 403 Forbidden,該路徑包含 /wp-content/uploads/2025/07/Terms-And-Conditions.pdf。[10]
  • “Charges and Fees”頁面返回 403 Forbidden。[11]
  • “Contact”入口返回 403 Forbidden。[12]

403 不等於內容不存在,但它意味着在信息披露層面,外部覈驗會更困難。對投資者而言,最致命的往往不是“頁面看不到”,而是當發生出金糾紛時,平臺可以在條款、費用、客服通道上製造不對稱——把入金步驟做得極簡,把出金條件做成“不可覈驗、可隨時變更、解釋權歸平臺”的結構。

六、FTI Finance Limited 對應的詐騙模式:克隆型持牌冒充

結合央行“CLONE”定性,[1] 以及該網站在“About Us”裏直接宣稱受愛爾蘭央行監管並列出授權年份,[2] 其核心詐騙模式屬於克隆型持牌冒充。這類平臺通常具備三個組件:

  1. 借用真實機構的名稱、地址、監管敘述,把“合法外觀”做在首頁與介紹頁。[1][4][9] 這一步主要解決信任問題。
  2. 用“交易平臺開戶 + 賬戶系統”承接入金。ftifinance-ltd.com 把開戶與登錄引流到其子域名賬戶系統,用“Open account / Login”入口把用戶導向 client.ftifinance-ltd.com。[9] 這一步主要解決轉化問題。
  3. 在出金階段引入摩擦,把“可盈利的賬面數字”與“可提取的真實資金”切開。常見做法包括:要求補繳稅費/認證費/通道費;聲稱觸發反洗錢審查需再次入金驗證;或以“違反條款、異常交易、需要升級賬戶”爲由拖延。

七、受害者通常會遭遇什麼後果

在克隆型交易平臺裏,損失不止是本金。最常見的後果通常分三層:

  1. 直接資金損失:入金後平臺通過高槓杆、滑點、強制平倉或“系統故障”解釋,把賬戶虧損合理化;或者在賬戶顯示盈利時拒絕出金,逼迫繼續加碼。
  2. 個人信息外泄:開戶通常需要提交身份證明、地址證明、銀行卡信息甚至自拍視頻。一旦平臺本質是詐騙,這些材料會進入不可控的流通鏈條,後續可能引發冒名開戶、洗錢通道、二次詐騙等風險。
  3. “二次收割”:當受害者開始質疑或在網上求助時,詐騙鏈條的另一端常會出現所謂“維權機構”“追款團隊”“律師合作方”,以“可全額追回”爲誘餌繼續收費。[6]

八、風險結論:克隆型詐騙,監管已定性

綜合央行對“FTI Finance Limited (CLONE)”的公開警示與對相關網站的點名,[1] 以及 ftifinance-ltd.com 站內“受監管、獲授權多年”的自述,[2] 該平臺呈現出高度一致的克隆型詐騙特徵:

  • 愛爾蘭央行已將其列爲 CLONE(克隆)未授權機構 [1]
  • 網站自稱 “受愛爾蘭央行監管”,與央行定性直接衝突 [1][2]
  • 地址克隆合法機構 FTI Treasury 的信息 [4][9]
  • 域名註冊於 2026 年 4 月,非常新,註冊人地址在馬來西亞 [3]
  • 關鍵法律頁面、費用頁面、聯繫頁面均返回 403 Forbidden [10][11][12]

對於仍在與該平臺發生資金往來的人羣,最現實的風險不是“交易虧損”這一類市場風險,而是“交易關係本身可能不成立”的結構性風險:當平臺被監管機構定性爲未授權“CLONE”時,任何所謂的賬戶餘額、盈利記錄、客服承諾都可能只服務於繼續吸收資金的目的。

參考資料

  • [1] https://www.centralbank.ie/news/article/fti-finance-limited-%28clone%29---central-bank-of-ireland-issues-warning-on-unauthorised-firm (2026-06-08)
  • [2] https://ftifinance-ltd.com/about-us/ (2026-06-08)
  • [3] https://www.whois.com/whois/ftifinance-ltd.com (2026-06-08)
  • [4] https://www.ftitreasury.com/ (2026-06-08)
  • [6] https://www.fca.org.uk/consumers/protect-yourself-scams (2026-06-08)
  • [9] https://ftifinance-ltd.com/ (2026-06-08)
  • [10] https://ftifinance-ltd.com/wp-content/uploads/2025/07/Terms-And-Conditions.pdf (2026-06-08)
  • [11] https://ftifinance-ltd.com/charges-and-fees (2026-06-08)
  • [12] https://ftifinance-ltd.com/contact-us (2026-06-08)
風險提示及免責條款

市場有風險,投資需謹慎。本文不構成個人投資建議,也未考慮到個別用戶特殊的投資目標、財務狀況或需要。用戶應考慮本文中的任何意見、觀點或結論是否符合其特定狀況。據此投資,責任自負。

全文完
上一篇
下一篇

評價

0/1000

可能錯過的

爲什麼做交易的人越來越少了?也許這篇文章能給你答案。

爲什麼做交易的人越來越少了?也許這篇文章能給你答案。

根據經紀商提供的數據,40%的交易者在交易一個月後放棄交易,而五年後,仍保持活躍狀態的只有7%。

亚伦_TK_LOXmv
亚伦_TK_LOXmv
2024-06-04
投資
投資
2024-06-04
美國大選與中東衝突加劇不確定性,避險需求助推黃金飆升

美國大選與中東衝突加劇不確定性,避險需求助推黃金飆升

美國大選臨近疊加中東地緣衝突,避險情緒引發金價持續高位,市場密切關注美聯儲降息動向及美國經濟數據。

TraderKnows
TraderKnows
2024-10-30
外匯交易
外匯交易
2024-10-30
印尼央行行長表示將繼續幹預外匯市場,預計明年盧比將會走強

印尼央行行長表示將繼續幹預外匯市場,預計明年盧比將會走強

在近日印度尼西亞央行行長佩裏·瓦爾吉約公開表示將會繼續幹涉外匯市場以穩定盧比。

TraderKnows
TraderKnows
2024-06-05
外匯交易
外匯交易
2024-06-05
Theo交易平台測評:高風險(詐騙嫌疑)

Theo交易平台測評:高風險(詐騙嫌疑)

Theo(Theo Technology Co., Ltd)是壹家在線外彙交易平台。本篇文章將從企業實體、域名注冊、監管牌照、企業職員、交易軟件、交易品種等維度對Theo進行全方位測評。

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-14
殺豬盤
殺豬盤
2024-05-14
Opixtech辰德外匯合法嗎?Opix Algo的高收益是真的嘛?

Opixtech辰德外匯合法嗎?Opix Algo的高收益是真的嘛?

Opixtech辰德外匯資金盤包裝的再好,也無法遮掩住資金盤的本質

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-10
資金盤(龐氏騙局)
資金盤(龐氏騙局)
2024-05-10

推薦閱讀

cryptoassetmanagers.com 無牌經營且顯示已解散

2 小時前

PoxPrime:無監管空殼平臺,存在無法出金高風險

2 小時前

TD Capital 風險曝光

2 小時前

scwoxjons.com 是詐騙嗎?深度瞭解Scwox

2 小時前

FTI Finance Limited 克隆型詐騙平臺

2 小時前

VVBIT.io 高風險提示

2 小時前

FinAIBox 無法出金風險

2 小時前

非農數據激發美聯儲加息預期 人民幣盤中觸及半月新低

20 小時前

A股三大指數集體回撤:標普油氣與機器人ETF逆勢走強,芯片有色遭遇顯着調整

20 小時前

台币触及三周低位 外资流出与出口商抛汇引发多空拉锯

20 小時前

美國加息擔憂拖累金價,A股黃金股盤中跌幅普遍超5%

20 小時前

強勁就業數據加熱美聯儲加息預期 美元觸及兩個月高點日元承壓

20 小時前

高盛Tony Kim:金銀銅多頭敘事承壓 短期鋁價具10%上漲空間

20 小時前

中國債市收益率小幅走升 資金面持續偏緊壓制做多熱情

20 小時前

以色列空襲伊朗引發金價回落 現貨黃金自日內高點回調53美元

20 小時前

可能錯過的

爲什麼做交易的人越來越少了?也許這篇文章能給你答案。

爲什麼做交易的人越來越少了?也許這篇文章能給你答案。

根據經紀商提供的數據,40%的交易者在交易一個月後放棄交易,而五年後,仍保持活躍狀態的只有7%。

亚伦_TK_LOXmv
亚伦_TK_LOXmv
2024-06-04
投資
投資
2024-06-04
美國大選與中東衝突加劇不確定性,避險需求助推黃金飆升

美國大選與中東衝突加劇不確定性,避險需求助推黃金飆升

美國大選臨近疊加中東地緣衝突,避險情緒引發金價持續高位,市場密切關注美聯儲降息動向及美國經濟數據。

TraderKnows
TraderKnows
2024-10-30
外匯交易
外匯交易
2024-10-30
印尼央行行長表示將繼續幹預外匯市場,預計明年盧比將會走強

印尼央行行長表示將繼續幹預外匯市場,預計明年盧比將會走強

在近日印度尼西亞央行行長佩裏·瓦爾吉約公開表示將會繼續幹涉外匯市場以穩定盧比。

TraderKnows
TraderKnows
2024-06-05
外匯交易
外匯交易
2024-06-05
Theo交易平台測評:高風險(詐騙嫌疑)

Theo交易平台測評:高風險(詐騙嫌疑)

Theo(Theo Technology Co., Ltd)是壹家在線外彙交易平台。本篇文章將從企業實體、域名注冊、監管牌照、企業職員、交易軟件、交易品種等維度對Theo進行全方位測評。

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-14
殺豬盤
殺豬盤
2024-05-14
Opixtech辰德外匯合法嗎?Opix Algo的高收益是真的嘛?

Opixtech辰德外匯合法嗎?Opix Algo的高收益是真的嘛?

Opixtech辰德外匯資金盤包裝的再好,也無法遮掩住資金盤的本質

TraderKnows
TraderKnows
2024-05-10
資金盤(龐氏騙局)
資金盤(龐氏騙局)
2024-05-10

風險提示

TraderKnows是一家金融領域百科媒體,所展示的信息來自公開網絡或用戶上傳,TraderKnows不推薦任何交易平臺或品種。對於因信息使用導致的交易糾紛或損失,TraderKnows概不承擔責任。請註意,展示的信息可能有滯後性,用戶應獨立核實以確保信息准確性。