TSG Brokers 的官網把自己定位爲“CySEC 持牌的外匯/CFD 經紀商”,並在頁面顯著位置披露:CFD 屬高風險產品,零售賬戶虧損比例爲 77.95%。 這句話本身就說明:就算平臺“在冊”,交易層面依然是高爆倉概率賽道——任何人只要看到“槓桿 + CFD”,都該先把風險預期拉滿。
官方覈驗結果:牌照與域名確實能在監管頁面對上
在 CySEC 的投資公司條目中,可以查到 TSG Brokers Ltd(ex GWG (Cyprus) Ltd),並標註 Licence Number: 291/16,同時列出電話、郵箱等聯繫信息。
但外匯行業最常見的套路之一就是“盜用牌照號做克隆站”。牌照在冊≠你訪問的網站就一定是真身;能否在監管清單裏核到同一個域名,纔是第一道硬門檻。
必須寫入的負面檔案:前身 Gametech 曾被 CySEC 暫停授權
CySEC 的公開決議頁面顯示:Gametech (Cyprus) Ltd 曾在 2017-03-13 作出監管決定,並於 2017-03-31 公告,主題爲”吊銷 CIF 許可“。
這不是“網傳八卦”,而是監管公開記錄:暫停授權屬於重度監管動作,意味着該主體曾被監管認爲需要立即限制其作爲投資公司的業務資格(即便之後撤銷暫停,也不等於這段歷史可以被忽略)。
同時,CySEC 的 TSG Brokers 條目明確把 Gametech (Cyprus) Ltd 列爲“Previous Names(曾用名)”之一,說明這是同一監管檔案鏈條下的歷史沿革。
(補充:馬耳他金融服務管理局 MFSA 也曾發佈公告,轉述 CySEC 對 Gametech 的暫停決定,並指出暫停期間該公司不被授權提供相關投資服務。)
用戶最容易踩坑的點:不是“有沒有牌照”,而是“你是不是被帶去假入口”
只要出現以下情況,就應該直接把風險等級拉到最高:
- 客服讓你走“另一個備用網址/開戶鏈接/下載頁”,而不是 tsgbrokers.com;
- 對方宣稱“同一家公司、同一牌照”,但聯繫方式與 CySEC 名錄不一致(郵箱/電話/公司名對不上);
- 讓你用“個人賬戶/第三方賬戶/加密地址”入金、或承諾“保本/固定收益”。(這類說法與其官網強調的高風險提示邏輯本身矛盾。)
風險提示
本文僅做公開信息覈驗與風險提示,不構成投資建議。即便 TSG Brokers 當前牌照在冊、域名在批准清單內,其歷史曾用名 Gametech 階段出現過 CySEC 暫停授權記錄,屬於必須納入風控檔案的“硬負面”。




